描写刘诗诗的励志文章

2011年一部《步步惊心》,捧红了一个学芭蕾的小姑娘,她就是如今的刘诗诗,一个曾经平凡的舞蹈女孩。

从芭蕾舞到演员 人生的华丽绽放

6岁时,刘诗诗被送去学芭蕾,这是她妈妈的爱好,80后的父母大多在动荡中虚掷了他们最好的年华,于是就把自己的喜好投射在子女身上。总之,刘诗诗早早地开始寄宿生活,她的同学来自全国各地,这把她从熟悉的环境当中剥离,让她开始一种崭新而又枯燥的生活:练功,休息,练功,循环。在寄宿学校,她基本上被“剥夺”了看电视的权利,以至于很久以后当她入行拍电视,都对周遭在她年少时成名的明星们缺乏敏感。很少有人能对这种生活乐在其中,而刘诗诗恰好是其中一个,“芭蕾就是要每天重复,就是很枯燥,但就是因为这样才训练到你,每天都重复这些动作,那我怎么可以把它做得更好?当然苦不苦累不累那一定有,就看你心态上怎么应对了,如果你认为它是苦的就一直苦了。”—励志得就像上世纪的思想政治课本。

刘诗诗自己说过她是独生子女,爸妈原来是工厂的工人,后来爸爸下海经商了,妈妈当家庭主妇。家里经济条件应该是不错。她是专业芭蕾,要考北京舞蹈学院的话是要费很多功夫的,毕竟每年芭蕾班全国才招收17个。

通小学进入该校中专部进行专业芭蕾舞训练,并在五年后凭借自己扎实的芭蕾基础考入北京舞蹈学院芭蕾舞系,2015年毕业并获得学位。热爱芭蕾的刘诗诗原本只想做一名芭蕾舞老师,教小朋友跳舞。然而一次偶然的机会她却“误闯”进了演艺圈,做起了演员。

在踏入娱乐圈之前,刘诗诗的梦想一直是当一个芭蕾教师,稳定,体面,她半是陈述半是疑问地说:“大多数人都会觉得当老师比当演员好吧?”后来,拍戏的新鲜感终究战胜了对芭蕾的依赖,一如她小时候将妈妈的爱好转化成自己的,直到《步步惊心》把她捧红,紧接着戏约不断以至于在片场病倒,乃至一线化妆品牌请她代言,她仍不太确定表演就是“终身事业”,她对“四小花旦”封号表示受宠若惊,除了一再感谢粉丝厚爱,一时竟有点语塞。

关于她长相辨识度的质疑,刘诗诗答得巧妙而谦逊:“在意识到你有不足的时候,心态就会比较好。”与上一代明星不同,85后明星生长并蹿红在信息时代,他们还来不及被包装成某一种风格贴上某一个标签,所有兴趣爱好和隐秘历史便已大白天下。在明枪暗箭的名利场上,刘诗诗时刻抱着步步小心的心态,她最显眼的标签就是没有标签,她生涩地扮演着乖孩子好学生的角色,却恰好把自己还原成我们从小到大都羡慕过的那种人,从而享有了年轻人水到渠成的赞美和崇拜。

曾经为刘诗诗颁过奖的光线电视事业部总经理刘同评价说:刘诗诗是一个特别特别内敛和害羞的人,要让她跟观众或者媒体来事,她是不行的,这种事她只对自己擅长的事情和熟悉的人OK。我发现现在有越来越多的艺人是这款,而以前大多是像那英、韩红那种豪放的,可能以前大家没有太多判断力,觉得气场强大适合做明星,但现在明星一有什么动作或讲了什么话,那些有价值观的人可能会嘲讽,那索性就做好自己的本职算了,这也挺好的,就不来事呗。

刘诗诗演艺经历:

刘诗诗出生于北京市宣武区的一个回族家庭,刘诗诗6岁便开始在中央芭蕾舞团业余舞蹈学校学习芭蕾舞,小学四年级时考上北京艺术学校(现北京戏曲艺术职业学院),从普通小学进入北京艺术学校中专部进行专业芭蕾舞训练,并开始了住校生活。

2002年,在结束了五年的中专学习后,年仅15岁的刘诗诗凭借自身扎实的芭蕾基础顺利考入北京舞蹈学院芭蕾舞系。由于身体条件所限,她逐渐放弃了最初成为芭蕾舞者的梦想,打算在毕业后成为一名芭蕾舞老师。

刘诗诗1987年3月10日出生于北京,原名刘诗施,中国内地影视女演员,毕业于北京舞蹈学院芭蕾舞专业2015届本科班。

2004年因为出演《月影风荷》中的女主角叶风荷而踏入演艺圈。之后相继参演了《射雕英雄传》、《仙剑奇侠传三》等影视作品,开始受到观众关注。2011年,因饰演《步步惊心》中的马尔泰·若曦一角使她受到了广泛关注,凭借在该片中的表现,她在第九届金鹰电视艺术节网络票选活动中被评为“金鹰女神”,并获得第二届中国大学生电视节“最受喜爱电视剧女演员”奖。

自2012年始,刘诗诗将重心在一定程度上转向了大银幕,与文章、李连杰主演了动作喜剧片电影《不二神探》,与台湾影星张震主演了古装武侠电影《飞鱼服绣春刀》,与三浦春马和张孝全主演了悬疑爱情电影《深夜前的五分钟》。

2015年初,在《南都娱乐周刊》的“四小花旦”评选活动中,刘诗诗与Angelababy、杨幂及倪妮被评为内地新“四小花旦”。

更多相关文章